Вред белого хлеба


Недавно я обсуждал вопрос о пользе белого хлеба, сегодня же поговорим о его вреде. Хлеб — востребованный продукт, который люди потребляют независимо от его сорта и разновидности. Необходимо знать, что вред белого хлеба может быть представлен вытекающими из этого причинами.

Когда говорится о сбалансированном питании — то конечно подразумевается, именно, рациональное использование и потребление пищи. А ценность хлеба зависит от используемой муки при приготовлении самого теста для выпечки и характера вносимых добавок.

В среднем в самом хлебе содержится до восьми процентов белков и одного процента жира. Углеводы в хлебе представлены в пределах пятидесяти процентов от массы продукта. Если происходит нарушение рационального потребление хлеба, то именно вред белого хлеба приносит самый существенный дискомфорт. Это объясняется тем, что используется в выпечке мука тонкого помола, которая при производстве проходит стадии обработки, которые исключают присутствие отрубей и зародышей пшеничного зерна. Пшеничная мука теряет большую часть содержащихся в ней витаминов, таких необходимых и полезных для человеческого организма — РР, Е, В.

Разбалансировка питания, происходит от переедания булочных продуктов, которые постоянно вводимые в организм вызывают развитие всевозможных болезней и предрасположенностей.

Гемоглиаз, развивающийся на почве этих злоупотреблений, проявляется в повышенной усталости и сильных головных болях. Ведь недостача организму  необходимого количества минеральных элементов и витаминов, несомненно, оказывает воздействие и на умственное развитие, проявляясь в раздражительности и, может привести в некоторых случаях к импотенции.

Не рекомендуется злоупотреблять хлебом, ведь вред белого хлеба может проявляться в чрезмерном превышении вязкости крови или некоторых осложнениях желудочно- кишечной системы.

Все это может проявиться и в хронических заболеваниях, которые   приведет к тому, что Вам придется обратиться непосредственно за помощью к врачу. И только своевременная консультация у диетолога, избавит Вас от неприятных, а может быть и существенных проявлений дисфункции организма.

Правильное питание, в котором максимально используются натуральные продукты питания, включая растительную пищу, способную вносить в организм антиконцерогенный селен (до двадцати процентов), который защищает от всевозможных образований опухолей и позволяет наладить минеральный обмен в самом организме человека, давая возможность соблюдать правильное и полноценное питание.




загрузка...

Интересное в сети:


1 Comment

  1. Александр:

    Да, согласен, особенно в пекарнях, где продают свежий хлеб — это жуткий клейстер, поскольку когда он намокает, то становится наподобие клея, который забивает в качестве некой пробки кишку…и вообще не стоит злоупотреблять, особенно белым хлебом, тише едишь, дальше будешь так сказать. Лично для себя я всегда выбираю самый полезный и одновременно дорогой хлеб, для здоровья не жалко( одно такое, больше не будет). Иногда по полчаса стою в магазине и выбираю хлеб: для начала обращаю внимание на то, чтобы не было муки высшего сорта, потом дрожжей(хотя такого хлеба еще не видел), масла, сахара(патока), непонятных названий (из области химикатов) и т.д. и только тогда покупаю хлеб, раз нашел для себя то, что нужно и становится меньше проблем в дальнейшем, а вместе и головной боли…

Написать ответ