Польза рыбы.


Очень полезный продукт – рыба. Давайте последим пищевой путь этого полезного продукта. Начнем с того, что вся земная жизнь зародилась в воде. И одними из первых живых существ, не считая микроорганизмов и инфузорий, были рыбы.
Польза рыбы
Конечно, они были совсем другого вида, чем мы привыкли их видеть. Рыбы адаптировались ко всем изменениям, происходившим на земле в период ее развития. Исчезли динозавры, исчезли мамонты и многие другие разновидности, а рыбы остались. Оказывается этому продукту питания уже много миллиардов лет. Ее ели первобытные люди. Можно сказать, что мы продолжаем пищевые традиции своих первых предков.

Рыбное мясо очень популярно в меню тех народов, которые расположены вблизи морских территорий. Кстати, очень интересный факт: продолжительность жизни народов, употребляющих в пищу большое количество морепродуктов, больше, на 5-10 лет, чем у тех, которые в силу многих причин не употребляют рыбу. Долгожителей больше в морских регионах. Например, Япония славится количеством долгожителей.

Оказывается, рыбный белок усваивается легче, чем белок мясной, и питательней, чем например белок птичьего мяса. Рыбу часто рекомендуют в рацион различных диет.
Интересно, что даже в период поста, православная церковь разрешает употребление рыбы.
Содержание фосфора и кальция в рыбе на 40% больше, чем в кураге или изюме. В печени некоторых рыбных пород, например трески, содержится очень полезная аминокислота, которая предотврощает развитие атеросклероза. Рыба содержит незаменимые микроэлементы, такие как йод, марганец.

Очень рационально было построено питание в столовых Советского Союза. Два раза в неделю был рыбный день. Таким образом, восполнялся недостаток необходимых питательных веществ в организме.
Рыбу можно готовить любыми способами: жарить, варить, на пару, в духовке. Главное помнить, что время приготовления рыбы 20-30 минут. Это еще один плюс рыбных блюд – быстрота. Не забывайте, что усилить вкус рыбы можно лимонным соком, белым вином, а для тех, кто не любит вкус рыбы, можно добавить яблоко – оно перебивает специфический рыбный привкус.

Но не стоит забывать и о минусах. В рыбе, особенно сырой речной, находится очень много паразитов. Не ешьте вяленую рыбу, купленную на рынке или у частных рыбаков. Речную рыбу лучше всего отварить.

И вообще. Приучите себя, чаще есть рыбу или любые другие морепродукты. Тогда Вам не надо будет пить витамины, и пищевые добавки. И возможно, вы станете долгожителем.




загрузка...

Интересное в сети:


9 Comments

  1. АНДРЕЙ:

    спасибо………

  2. Элиада:

    Бред вы несете по поводу полезности мясных продуктов!!!!!! Мясо отравляет человеческий организм! его вообще есть нельзя. А уж если вы мечтаете о «белках получаемых организмом от мяса» -вы никогда не получите их, ибо придется есть сырое мясо. ПОТОМУ ЧТО ПРИ ВЫВАРИВАНИИ И ВЫЖАРИВАНИИ- ВСЕ ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ИСЧЕЗАЮТ… и вы просто употребляете массу, которая гниет у вас в желудке, от этого вы толстеете и болеете!!!!!!!! Издревле, люди питались только натуральными продуктами, заменяли ВАШ ЛЮБИМЫЙ МЯСНОЙ ЖИР на растительный… Бог создал человека вегетарианцем…..а уж потом социум навязал ему (человеку) всякие морали по поводу еды…..Ешьте орехи- это зарождение НОВОЙ ЖИЗНИ, а теперь представьте, что съев орех- вы омолаживаете свой организм, очищая его! Удачи

  3. rovshan:

    ну говорить о том что каким Бог создал человека слишком смело тут можно поспорить))))…человеческие инстинкты охотничьи и самоликвидации далеко не подтверждают о его вегетерианстве)))а о миролюбии тем более)) и потом никакой растительный белок не может по качеству заменить животный(как в анедоте ..про жену кормящей все время мужа картошкой..на что врачь отвечал что от крахмала стоят только воротнички рубашек)..такчто да здравствует МЯСО.

  4. Настя:

    Нашему организму животный белок необходим ! А гнить мясо будет в желудке если проблемы с ЖКТ ! И как известно что б не «толстеть и не болеть» существует рациональное питание которое собственно предусматривает и рыбу и мясо только в определенных количествах! А если запихиваться мясом конечно это не к чему хорошему не приведет , а вот не большой кусочек в день просто необходим!

  5. Игорь:

    Хмммм
    Длина кишечника плотоядных животных пропорционально гораздо меньше чем у человека, поэтому они имеют
    возможность вовремя избавляться от продуктов распада мяса до того как они начнут выделять
    вредные токсины. В кишечнике человека, пищевые отходы
    задерживаются гораздо дольше, поэтому продукты распада мяса начинают гнить в кишечнике и выделять трупный яд, который содержит в себе множество токсичных веществ, они всасываются в кровь и ткани, из-за чего
    происходит постоянная интоксикация организма…

  6. Наталья:

    Игорь, не пишите чушь. Ознакомтесь со школьным курсом биологии

  7. Katya:

    Да уж. Чего только не начитаешься))))
    Специально для Игоря — самый длинный желудочно кишечный тракт у травоядных животных (корова, овца и т.д.). Они как известно мясо не едят.
    Такое ощущение, что противники и сторонники мяса не очень верят в свои утверждения, поэтому приводят доводы достойные испанской инквизиции, а не здравого смысла.
    Истина где-то посередине.
    За: полноценные белки, витамины, коэнзимы (например, L-карнитин и ацетил-L-карнитин) карни-на латыни мясо.
    Данный коэнзим перестает вырабатываться в возрасте 26 лет, а он очень помогает повысить выносливость мышечной ткани при нагрузке (например позитивно влияет на устойчивость к нагрузкам сердечной мышцы).
    Против: высокое содержание холестерина, пуриновые (азотистые основания), первое влияет на развитие сердечно-сосудитых заболеваний, второе — при нарушение обменных процессов вызывает развитие мочекаменной болезни и тд (кстати вклад в это делают и помидоры, щавель, шпинат кофе, чай и шоколад).
    Так же надо учитывать исторические и региональные особенности питания, а также собственную генетику.
    Известный факт, что народы крайнего севера питаются в основном мясом и жиром (надо отметить правда, рыбу они едят много) — у них низкий уровень развития сердечно-сосудистых заболеваний. Однако, если человек из средней полосы в условиях крайнего севера, вынужден был питаться аналогичным способом — у него стремительно развивались симптомы заболеваний сердечно сосудистой системы.
    Климат правда тоже вносил свой вклад (низкое содержание кислорода).
    Так что, есть мясо или не есть мясо вопрос абсолютно не однозначный.
    Конечно, если есть каждый день жареный стейк — плюс сосиски, ветчину и колбаску, полировать это крепким алкоголем и жареной картошкой и при этом лежть на диване — то точно долго не протянешь. И тогда все можно свалить на мясо.

  8. Юля:

    Вы что народ!??? Совсем с ума посходили, как не есть мясо, как вообще без него жить! У меня есть масса знакомых которые не едят мясные продукты, не говядину, не свинину и т.д…здорового цвета лица нет, ужасная грубая кожа, на худой конец девушки которые не питаются мясо выгледят отвратительно, худощавое как у анарексика тело!!! И вы говорите что мясо нельзя есть!??? Если вы приспособлены к вегетарианской еде, то пожалуйста травите и дальше свой организм, т.к после этого(то бишь после потребления салатиков и не мясных продуктов) появляется угроза заболевания толстой кишки и запоров!!!! Нужно есть все- но в меру, потому что даже самые полезные продукты употребляемые в чрезмерном колличестве могут нанести вред!!!

  9. Настя:

    Игорь , вы вообще знаете как проявляется интоксикация организма ? И вы хотите сказать , что она проявляется после каждого приема мяса ?
    И кстати продукты распада мяса начнут гнить в кишечнике если у вас проблемы с выделением желчи … или при не достатке каких-либо ферментов !
    У нормальных здоровых людей гнить в кишечнике ничего не будет .

Написать ответ