Польза и вред пуэра


Одним из самых модных видов чая сегодня, без сомнения является китайский чай пуэр. Предлагаю подробнее рассмотреть особенности, пользу и вред пуэра.  Особенность и отличие этого чая от привычных уже черного, зеленого, красного и белого чая состоит в том, что пуэр сначала обрабатывается как зеленый чай, а затем подвергается ферментизации, в результате которой  пуэр и приобретает свои неповторимые вкус и аромат.

Полезные свойства пуэра сложно переоценить. Ведь не случайно он называется  чаем стройности, чаем красоты и даже чаем вечной молодости. Самая важная польза пуэра состоит в том, что он нормализует уровень холестерина в организме, поскольку не для кого не секрет, что в современном мире отложения холестерина в сосудах это главный риск, ведущий к инфарктам и инсультам. Немаловажной является и польза пуэра для органов пищеварительной системы. Чай пуэр способствует процессу пищеварения, ускоряет работу кишечника, избавляет от запоров и застойных явлений в ЖКТ.

Людям, длительно работающим по ночам, наверняка давно известна такая польза пуэра, как его тонизирующее действие, которое по силе воздействия превосходит даже крепкий кофе и сравнимо с сильными энергетиками, но при этом не имеет таких негативных последствий, как от приема искусственных стимуляторов.

Ну, и конечно самая популярная польза пуэра состоит в том, что он, в отличие от множества диет, способствует снижению и нормализации веса, при этом, не оказывая отрицательного воздействия на ногти, кожу, волосы. Волосы становятся блестящими, ногти крепкими, а кожа упругой и эластичной.

Но существует ли вред пуэра? Разумеется, при неправильном заваривании, хранении или употреблении вред пуэра вполне может превысить его полезные качества. Необходимо учесть, что пуэр не рекомендуется пить женщинам в период беременности, детям до трех лет и людям, находящихся в состояниях, связанных с повышенной температурой. А так же, нужно с осторожностью пить пуэр людям с почечнокаменной болезнью, иначе, они могут ощутить тот самый вред пуэра, когда камни приходят в движение и вызывают сильные болевые приступы.

При  неправильном заваривании, вы можете ощутить такой вред пуэра, как чайное опьянение. Оно напоминает алкогольное опьянение и является последствием того, что не соблюдалось либо количество чая при заваривании, либо время заваривания. Но, к счастью, пуэр не вызывает ни тяжелого похмельного синдрома, ни болезненной зависимости, а чайное опьянение легко снимается долькой шоколадки или кусочком фрукта.

Таким образом, мы видим, что польза и вред пуэра далеко не равнозначны. И при соблюдении правил заваривания и употребления чая  пуэр, вы получите только пользу и положительные эмоции.




загрузка...

Интересное в сети:


12 Comments

  1. Олег:

    Выпил в кафе вчера 1.5 литра Пуэра, сегодня очень плохо, отходняк.. : (

  2. Миша:

    Здравствуйте, холодный чай — плохо? Я имею ввиду пуэр, который будет выпит в течение часа, только холодным.

  3. Кирилл:

    Холодный !Китайский! чай плох, не зависимо от того за сколько времени ты его выпьешь. Узкоглазые холодный чай пью, заваривая его специальным образом. Точнее не заваривая и настаивая… Легче попить тёплый)))

  4. Евгений...:

    я каждый день в течении многих месяцев пью этот великолепный чай…
    И не полтора литра за день как написал Олег,а порядком 3-5 литров…
    Сплю в среднем 4-5 часов в сутки и не чувствую ни усталости,ни тяжести в глазах,голова не гудит,и как было написано выше — «отходняков» никаких не бывает…только невероятный прилив бодрости,сил и настроения…

  5. Евгений...:

    а столько чая выпиваю,благодаря тому что полностью исключил какую-либо другую жидкость из своего рациона…

  6. Степа:

    Пью каждый день вечерком пуэр после обеда. Выпиваю примерно 2 стакана. Все хорошо, все здоровы. Лучше чем пиво, лучше чем наркота!

  7. Анька:

    клёвый чай)немного окрыляет,опьяняет.охото двигаться,так же хорошее настроение после него)

  8. Юрий:

    пью литрами, но блять не штырит и всё тут!!! а так очень приятный, не красит кружки не то что этот ебучий липтон от которого зубы чернеют.
    так скажите как его заворить чтоб вставило?

  9. вадим:

    Юрий, я сейчас пью такой от которого прет. Если хочешь реально сильный эффект то заваривай 40-50 грчая 300 мл воды. Только осторожно, много не пей

  10. Sergey Olshin:

    Я закажу из США. Посмотрим, какой будет эффект.

  11. Sergey Olshin:

    Кстати, если написано Velvet Pu-erh Tea, то что такое Velvet? Какая-то разновидность? Сорт?

  12. Sergey:

    Много комментариев, но забыли упомянуть что пу эр пу эру рознь. У нас в чайных бывает такая лажа (чайные компании), есть те кто заказывают непосредственно в Китае качество напорядок выше, хотя и с Китая иногда присылают лажу. Надеюсь каждый хоть раз пробовал Качественный пу эр.
    Заваривают обычно 5-8 грамм методом пролива, а не в заварник и на 3-5 минут.

Написать ответ