Польза и вред молокочая


Молокочай – это уникальный продукт, который сочетает и увеличивает полезные свойства молока и зеленого чая. Напиток обеспечивает ощущение сытости, поэтому разгрузочные дни переносятся намного легче. Молоко смягчает действие кофеина, входящего в состав зеленого чая, а тот в свою очередь способствует лучшему усвоению молока. Многие подтверждают эффективность такого средства, как молокочай для похудения. За один только разгрузочный день можно потерять от 500 г до 2 кг избыточного веса. Результат, разумеется, зависит от начальной массы тела. Молокочайная диета продолжает набирать бешеную популярность. Соблюдать ее довольно несложно: каждые 2 часа нужно выпивать по стакану напитка. Регулярное проведение таких разгрузочных дней позволит вам очистить печень и кровь от вредных токсинов. Рецепт молокочая довольно прост. Напиток многие находят очень вкусным, что делает диету не только полезной, но и приятной. Однако свои недостатки есть и у этого метода коррекции веса.

Отзывы врачей подтверждают эффективность молокочая для похудения. Но диетологи предупреждают о том, что с проведением разгрузочных дней нужно быть аккуратными. Напиток обладает сильными мочегонными свойствами. Поэтому применять его для очистки организма стоит не чаще, чем 1 раз в неделю. В противном случае может произойти обезвоживание организма. Вред молокочая ощутят на себе люди с индивидуальной непереносимостью молочных продуктов, а также те, кто страдает от повышенной чувствительности к кофеину. За сутки можно употребить 1.5 – 2 литра напитка. Такое количество непременно плохо отразится на пищеварительной системе или режиме сна людей с вышеуказанными  противопоказаниями. Не стоит также употреблять молокочай при беременности и в период кормления грудью. В остальных случаях этот удивительный напиток подарит только приятные результаты.

Польза молокочая состоит в том, что напиток стимулирует обменные процессы организма, способствует своевременному выводу вредных веществ и улучшает работу пищеварительной системы. Существует 2 рецепта, описывающие как делать молокочай. Согласно первому из них, сухую заварку (2-3 ч.л.) необходимо засыпать в горячее молоко (1 литр) и настоять. Второй предполагает разбавление крепкого заваренного чая молоком в пропорции один к одному. Готовый напиток можно употреблять холодным или подогретым. Молокочай польза и вред которого зависят от правильности его приготовления и употребления, это напиток, который обладает неповторимыми вкусовыми свойствами. Наслаждайтесь и худейте!




загрузка...

Интересное в сети:


No Comments

Написать ответ