Польза Бородинского хлеба


Польза бородинского хлеба

Каждый из нас помнит сладковато- пряный вкус «Бородинского» хлеба. О преимуществах вкусовых качеств этого популярного хлебобулочного изделия никто не спорит. Мы поговорим о пользе «Бородинского» хлеба.

Историй создания рецепта этого знаменитого хлеба немало. Все они уходят корнями в прошлое. По одной из версий хлеб обязан своим названием великой исторической битве на Бородинском поле под командованием Кутузова. Другая версия- легенда утверждает, что рецепт придумала вдова героя, погибшего в Бородинском сражении и назвала его в память об этой битве .Есть еще одна история, по которой рецепт изобрел знаменитый композитор и ученый – химик А.П. Бородин. во время поездки по Италии .Но эта история спорна, так как в Италии никогда не росла рожь. Южане не культивировали эту зерновую культуру. Так что эта история скорее красива, чем достоверна.

Стандартный рецепт этого вкусного хлебушка был утвержден в 1984 году. Прежде чем узнать, в чем польза «Бородинского « хлеба, узнаем, из чего же он состоит. В состав «Бородинского хлеба входят: пшеничная мука второго сорта, ржаная обдирная мука, ржаной солод, дрожжи, соль, сахар, патока . Как видим все компоненты натуральные .Технология приготовления «Бородинского» хлеба не допускает применения консервантов и химических усилителей вкуса. Уже исходя из этого польза»Бородинского хлеба очевидна. Ржаная мука, входящая в состав хлеба , содержит так необходимые нашему организму клетчатку, минералы и витамины Е,РР, В6. К тому же ржаная мука обладает диетическими свойствами, она способствует хорошему пищеварению, препятствует образованию жировых бляшек в сосудах. Солод содержит много микроэлементов, так необходимых нашему организму для нормального функционирования., а патока содержит много витаминов и неочищенный сахар, который гораздо полезнее рафинированного.
Кроме того, «Бородинский» хлеб, из-за содержания отрубей в ржаной муке, содержит большое количество балластных веществ, то есть веществ, которые не впитываются в кишечнике, а усиливают перистальтику его. Употребление «Бородинского»хлеба особенно полезно людям, со склонностью к запорам.

Нельзя не упомянуть о пользе «Бородинского» хлеба для людей, больных диабетом., которым категорически противопоказан белый пшеничный хлеб.
Многие люди, стремящиеся сбросить лишний вес, не могут отказаться от употребления хлеба. Любят они его – и все! Вкусный «Бородинский» хлеб выручит в этой ситуации. Умеренное употребление «Бородинского» хлеба не навредит вашей фигуре.

К радости многих женщин, использующих натуральные косметические средства ,польза»Бородинского»хлеба для красоты волос очевидна., так как результат не заставляет себя долго ждать. Приведу рецепт маски для укрепления волос. 250граммов размоченного»Бородинского» хлеба смешайте с 20 мл. касторки, вотрите эту смесь в корни волос, укутайте голову на 2часа махровым полотенцем, затем смойте мягким шампунем. Можно также использовать сочетание размоченного «Бородинского» хлеба и желтка для втирания в корни волос.»Бородинский «хлеб, размоченный в молоке или сливках, можно использовать как мягкий пилинг для кожи лица .В итоге скажу, что сочетание пользы «Бородинского»хлеба и его неповторимых вкусовых качеств делает этот продукт любимым не только в России , но и за рубежом.




загрузка...

Интересное в сети:


No Comments

Написать ответ