Калорийность яблока


Яблони родом из местностей, которые расположены между Черным морем и Каспийским. Изначально данное фруктовое дерево росло в условиях дикой природы именно там. Яблоню со временем завезли во многие регионы мира, где она хорошо прижилась. Ныне насчитывают минимум 7500 разных сортов яблок.

Аналогично большинству фруктов, яблоки практически не содержат жира. Эти фрукты ведь состоят из воды более, чем на 3 четверти. В них калорий очень мало. Есть мнение, будто в зеленых яблоках намного меньше калорий, чем в жёлтых и в красных. Но это неверно. Калорийность яблока от его цвета никак не зависит.

Неверным будет и предположение, что калорийность яблок печеных ниже, чем свежих. Зависимо от того, запечено яблоко с медом, с корицей либо с сахаром, калорийность яблока может достигать 70 Ккал. А калорийность яблок свежих массой 100 г равна порядка 45 Ккал.

Яблоки – не только низкокалорийный продукт. Эти фрукты содержат много витаминов и микроэлементов. В частности, в яблоках немало витаминов А, В, С. Самые полезные — яблоки, которые только что сорвали с ветки.

Наличие в яблоках пектина делает их продуктами с низким гликемическим индексом. Этот индекс оценивает продукты соответственно их влиянию на уровень в крови сахара. Если у продукта низкий гликемический индекс, это значит, что при употреблении его уровень сахара в крови повышается медленно.

Яблоки препятствуют образованию мочевой кислоты, а также усиливают распад муравьиной. Потому их полезно употреблять страдающим ревматизмом, атеросклерозом, подагрой, хроническими экземами и прочими заболеваниями кожи. Польза яблок в укрепляющем и улучшающем эффекте для кожи, зрения, волос, ногтей, для лечения заболеваний нервного характера.

Кроме того, яблоки благоприятно воздействуют при низком артериальном давлении и при отвердевании сосудов, т.к. они — мощный очиститель крови. Ещё полезны яблоки для лимфатической системы. Яблоко, калорийность которого довольно скромная, содержит вещества, благодаря которым человеческий организм лучше усваивает железо, поступающее в других продуктах, к примеру, яйцах либо печени.




загрузка...

Интересное в сети:


No Comments

Написать ответ